3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 通知通告

公共教学部组织教师网络学习全国慕课教育创新大会

发布时间:2021-11-30 09:43:02  作者:李宇田  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步了解慕课发展最新动态,全国慕课教育创新大会(第三届)暨高校在线开放课程联盟联席会2021年会11月27日召开,我部全体教师线上参加慕课大会。

本次大会由西安电子科技大学承办,由中教全媒体协办。会上,教育部高教司吴岩司长作主旨报告公布“慕课与线上线下混合式教学案例”。吴司长指出,“慕课与线上线下混合式教学案例”充分展示了我国慕课与混合式教学改革成果,挖掘了更多典型应用,发挥出表率、示范与引领作用,进一步鼓舞和动员更多高校教师开展基于慕课的教育教学改革,创新慕课多维度教学改革推动高校教学质量与人才培养水平提升途径。会议由主会议“新时代在线开放课程高质量发展”和“政策解读与形势分析”、“在线开放课程创新”、“在线教学模式创新”、“慕课西部行计划交流”4个分论坛组成。我校与会教师认真聆听,积极思考并进行了热烈的交流和研讨。

参加学习的老师们表示,2013年是慕课线上教育开启的元年,经过了近十年的发展,会用、善用慕课教学平台已经成为了当下的教学主流,此次参会对探索全新的课堂教学模式有了全新的认识,进一步拓宽了教学创新视野,丰富了教学手段,提升了教学能力。中国慕课与在线教学将我国线上教育“从无到有、从少到多、从弱到强、从跟跑到领跑”,推向了一个全新的发展阶段。此次会议内容十分丰富,有助于推动教师教学观念和学习模式的变革,对指导我校教师深入开展教育教学方法改革和研究,提升教师线上教学能力和水平具有重要意义。

通过参加此次会议,与会教师全面了解了全球慕课与在线教育的优质资源和成功案例,进一步深化了对在线教育的认识,有助于广大教师开展在线课程资源建设与应用,探索线上线下混合式教学,尤其是在课堂教学中调动学生参与的积极性和主动性,激发学习兴趣和潜能,对进一步提高教学质量和人才培养质量具有重要意义。