3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 通知通告

关于开展内蒙古艺术学院2021年度 第一批次本科生《国家学生体质健康标准》测试工作的通知

发布时间:2021-04-27 16:03:44  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


各学院:

我校2021年度第一批次本科生体质健康测试工作定于5月16日至6月12日进行,本次对2018级和2019级本科生进行测试。请各学院组织本科生按通知时间参加《国家学生体质健康标准》测试。

一、测试程序:

1.各学院团总支负责组织各班学生参加测试工作,测试以班级为单位进行,各班学生务必按通知时间参加测试,未按时参加测试的学生,以缺考处理。

2.如遇特殊情况,需先由个人或集体提出申请,经所在学院审核,思想政治与公共课教学部批准后另行安排补测。

二、测试要求:

1.学生必须持本人身份证、学生证或一卡通和体质测试IC卡参加测试,未带齐证件者,不准参加测试;未按规定时间参加测试者按缺考处理,不再另行安排测试;体质IC卡遗失的学生,测试当天可在测试现场补卡。

2.学生因病或残疾可向学校提交经正规医疗机构(三级乙等及以上医院)开具的诊断证明,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,经所在学院主管学生工作的院领导签字,思想政治与公共课教学部审核批准后,可暂缓或免予执行《国家学生体质健康标准》。

3.学生应加强锻炼,为体质测试作充分准备;测试时爱护测试仪器,服从现场工作人员的指挥;对弄虚作假、徇私舞弊、冒名顶替等违纪行为,一经发现核实取消学生的测试资格,并上报学校,以考试作弊论处。

4.学生必须穿着运动服、运动鞋参加测试;如有不能剧烈运动的疾病不宜参加个别项目测试、或测试时发觉身体不适,务必及时声明。

 

特此通知

 

附件:

1.2021年度第一批次本科生体质健康测试安排

2.免予执行《国家学生体质健康标准》申请表

 

 

 

 思想政治与公共课教学部

二一年四月十四日

内蒙古艺术学院2021年度第一批次本科生体质健康测试安排.docx

免予执行《国家学生体质健康标准》申请表.docx