3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 党建之窗

思想政治与公共课教学部党总支“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况-5月

发布时间:2018-07-29 16:01:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
单位党组织开展活动数2
单位党支部数2单位党员总数35
本月开展学习教育活动党支部数2本月参加学习教育党员数35
特色、亮点工作情况

思想政治与公共课教学部党总支深入学习十九大新党章

本月单位学习教育活动开展情况总结

一、5月3日,部党总支书记李欢喜领学十九大新党章,并要求党员重点学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,一、二支部又分别组织党员集中学习和交流讨论。5月4日,按照校党委要求,组织我部教师收看习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

二、5月3日,召开思想政治理论课专题工作会议,贯彻落实教育厅文件精神,布置我校教师参加全区高校思政课2018年版教材使用培训工作;布置本学期“形势与政策”开课工作;要求思政课教师继续加强课堂管理,继续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神“四进”工作。5月中旬,按照党委宣传部文件要求,制定我校思政课“姜南名师工作室”建设方案并报送我校宣传部。

三、按照巡视组反馈意见和我校整改要求,修订思想政治与公共课部教学管理条例、课堂教学管理条例、教研室工作条例、期末考试试卷评卷规范等管理制度,落实领导干部听课制度,加强教学管理,推进学风建设。

四、4月27—28日,召开我校第24届田径运动会并圆满结束;5月4日至11日,组织我校学生男子足球队参加2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛本科校园男子组比赛暨内蒙古自治区第十四届运动会高校男子组足球比赛并获得第七名;5月中下旬举办我校2018年“校长杯”学生男子足球赛;5月—6月开展我校大学生体质健康测试工作。

五、在部门党员微信群推送《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》《习近平在北京大学考察:国家一流,学术才能一流》《习近平:在北京大学师生座谈会上的讲话(2018年5月2日)》《习近平:有多少共产党员没读过<共产党宣言>?》《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》等“两学一做”学习教育资料,各支部定期组织召开党员政治学习会和学习交流活动。

六、加强思想政治和意识形态工作,认真完成各项党务工作,落实学校各项工作要求,定期召开部门党政联席会议/主任办公会议和全体教职工例会,加强教学管理,健全部门规章制度,党员干部教师践行“四讲四有”,使学习教育常态化、制度化。